Facebook APK Free Download  Borgo San Lazzaro     twitter @BorgoSanLazzaro

Memorial Don Giacomo Accossato

pod13

Nel 2008, dopo pochi mesi dalla scomparsa dello storico parroco del Borgo San Lazzaro, Don Giacomo Accossato, l'Associazione ha deciso di organizzare annualmente un torneo tra sbanderatori e musici di tutta Italia per ricordare una figura di primo piano nella vita del nostro Borgo.
Le prime 5 edizioni del Torneo erano intitolate "Il Podestà - Memorial Don Giacomo Accossato", dal nome del palazzo governativo presente in via Palazzo di Città e distrutto da un crollo nel 1680; dal 2013 si è deciso di intitolare il Torneo interamente a Don Giacomo.
La gara si svolge sotto l'egida della giuria F.I.SB. - Federazione Italiana Sbandieratori, di cui gli sbandieratori del Borgo San Lazzaro fanno parte dal 2005.
Il torneo ha avuto tre location differenti nelle sue edizioni: Piazza San Secondo e Piazza Castigliano ad Asti, Piazza Libertà a Cerro Tanaro.

unnamedQuesto l'albo d'oro del Torneo:
2008 Sbandieratori e Musici di Megliadino San Vitale (PD)
2009 Sbandieranti dei Sestieri e Tamburine del Libero Comune Marinaro” di Ventimiglia (IM)
2010 Contrada “Borgo San Giacomo” (FE)
2011 Gruppo Storico “Palio dei Micci” di Querceta (LU)
2012 Sbandieratori e Musici “Borgo San Lazzaro”
2013 Gruppo Storico "Palio dei Micci" di Querceta (LU).
2014 Contrada di Borgo San Giacomo (FE)
2015 Sbandieratori e Musici "Borgo San Lazzaro"
2016 Sbandieratori e Musici Maestà della Battaglia (RE)
2017 Sbandieratori e Musici "Borgo San Lazzaro"